白玉あんみつ
じめじめとした季節が続いておりますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
空がどんよりとしていて、気持ち的にもどんよりしがちな“梅雨”の季節ですが、、、。
どんよりとしたそんな気持ちを吹き飛ばしてくれるような、楽しい、おいしい、
レクリエーションを皆さんと楽しみました♪
それはというと…
じゃじゃーん!
白玉あんみつです!
この白玉、実は…豆腐が入っているんです!
豆腐を入れることによって通常の白玉より柔らかくて、食べやすい白玉になるそうなんです。
実際にとても柔らかくて食べやすい白玉になりましたよ♪
手袋、マスクをして、感染対策はばっちりした上で、白玉を丸める作業を利用者様に手伝っていただきました。
トッピングは
白玉 星形の寒天 サクランボ クリーム あんこ ゼリーです。
やはり梅雨の時期といえば、紫陽花、ですよね♪
紫陽花をイメージしてゼリーは青色のゼリーにしました。
星形の寒天も季節感があってかわいいですよね♪
出来上がったら皆さんでよそって、盛り付けをしました。
「おいしい!」という声を聞くことが出来て、
皆さん喜んでいただけたようで良かったです。
豆腐を使った白玉、そして白玉あんみつ、ぜひ皆さんも試してみてはいかがでしょうか♪
おいしい物をたくさん食べて、じめじめとした季節を乗り切りましょう!