ローメンを食べる会を開催しました。
今年の梅雨明けは早くに終わり、まだ6月なのに8月のような気候なので熱中症には十分に気をつけてください。
6月4日(土曜日)記念日の確認をしたら「ローメンの日」というのがあり、ローメンとは何かを調べ作って食べようとなりました、ちなみにローメンとは「長野県の伊那地方の麺料理」というもので、見た目は「焼きそば風」です。
こちらがウスターソース・にんにく・しょう油・みりん・和風だし・鶏がらスープの素を入れて混ぜたものです。
具材や麺が良い感じに焼きあがったら、最期にごま油を少々入れて、出来上がりで
ごま油を入れると、とても美味しそうな匂いになり食欲が出てきました(*’▽’)
皆さんもとても美味しいとたくさん食べて下さり大好評でした。