スタッフブログ

お寿司バイキング

2019年11月18日

みなさん、こんにちは。

風邪やインフルエンザなどが流行りだす季節となりましたが、体調はお変わりありませんか?

 

さて、今回は10月の行事について紹介したいと思います。

なでしこの里では、10月23日、30日に『お寿司バイキング』を行いました♪

当日は職人さんが来所され、皆さんの前で握り姿も披露してくれました!

 

 

 

 

 

ネタはまぐろ・甘エビ・たまご・サーモン・ねぎとろ・いくらです。

軍艦の海苔は口の中でくっついてしまうこともあるため、薄焼き卵を代用しています。

他にも、茶碗蒸しやお吸い物、フルーツなどもついています。

 

 

 

 

 

 

普段の何気ない会話の中で、ご利用者の皆さんに「なにが食べたい?」聞くと、「お寿司!」と答える方が多く、

施設で生ものを提供する機会も少ないため、ご利用者の皆さんも久しぶりのお寿司にとても喜ばれていました。

今後も皆さんに喜んでいただけるような行事を企画していきたいと思います!

 

介護 高橋